恒大足球场没了?超豪华“莲花”球场搁浅,预计亏损12.55亿

  (恒大莲花球场设计效果Tú,图片来源:恒大足球俱乐部)

  责任编辑:

  2020年4月16日,恒大地产Jí团以底价68.13亿元竞得广州市番禺区谢村体育设施地块及产业地块。该集团原本计划在此处建设国际一流的恒大足球场,通过的设计方案为“莲Huā”造型,总建筑Miàn积约30万平方米,可容纳10万Rén观赛。

  8Yuè4日晚间,ZhōngGuó恒大(03333.HK)公告称,公司退还了广州恒大足球场地块使用权。

  

  实际上,此前恒大预期的7Yuè底拿出债务重组方案已经延期,Jiàn于公司Guī模和复杂性以及所处的行业现状,尽职调查工作仍在TuīJìn中,预计将在近期基本完成,希望在2022Nián内尽快公布具体重组方案并取得积极进展。

  

  该笔退还的55.2亿元将由受让方支Fù至政府指定De专项监管账户,另外,恒大需另外将与该地块相关的所有账户的款项6.16亿元,及税务机关退回的契税(Rú有),分别于解除协议日期起3日内及税务机关退回契税起7RìNèi划转至专项监管账户。

  恒大足球场没了?超Háo华“莲花”球场Gé浅,预计亏损12.55亿

  公告显示,恒大集团于8月3日与受让方签订解除协议,恒Dà退还该地块土地使用权,而受让方广州市规划和自然资源局将支付Hé计约55.2亿元出让Jīn退库款。

  Yuán标题:恒大足球Chǎng没了?超豪华“莲花”球场搁浅,预计亏损12.55亿

  中国恒大称,预计公司将Jiù转让事项Lù得亏损约12.55亿元。但因集团流动性问题对该地块开发和建设的进度造成负面影响,此Cì转让将符合公司及所有持有者的Zhěng体利益。

  无独有偶,在7月末,Shì场还曝出李嘉诚家族旗下长实集团拟购入Héng大在香港的总部大楼,市场估值约90亿港元,这也体现出恒大旗下资产的Chù置进度。

  Xióng心壮志拿地要建设全球最大的顶级足球场,如今Shēn陷泥潭De恒Dà,不得不宣布中途放弃。

  来源综合自:券商中国、第一财经