恒大退还广州恒大足球场地块使用权 预期亏损约12.55亿元

  原Biāo题:恒大退还广州恒大足球场地块使用Quán 预期亏损约12.55亿元

  责任编辑:

  Biān辑 武新

  校对 杨许丽

  资料显示,上述地块具体坐落于广州市番禺区谢Cūn片区,包含四个分地块,总面积约49.91万平Fāng米,可建设Yòng地面积约30.11万平方米。根据原合同,转让方获授予该地块作Shāng业及体育用地的土地使用权,有效期为40年,以及作商务用地的土地使Yòng权,有效期为50Nián。有效期均自该地块交付予转让方之日(即2020年7月24日)起计算。

  新京报讯 (记者饶舒玮)8月4日晚间,中国恒大集团(简称“恒大”)发布公告称,公司在8月3日与受让方签订解除协议,据此解除原合同,由恒大退还广州市番禺区谢村片区地块的土地使Yòng权,而受让方将支付合计约55.2亿元的出让金退库款。在转让事项完Chéng后,恒大将不再持有该地块的任Hè权益。

  根据公告,上述地块的各转让方均为恒大De附属公司;Shòu让方则为中国政Fǔ机关。恒大Fāng面Biǎo示,公司已在该地块开始建设,包括动工建设广州恒大足球场等,公司为转让方按原合同的要求在体育用地Jiàn设设置至少8万个座Wèi的专业足球场。

  对于进行该转让事项的原Yīn,恒大方面解释称,由于集团流动性问题对该地Kuài开发和建设的进度造成Fù面影响。董事(包括独立非执行董事)认为,转让事项属公平合理并符合公司及所有持份者的整体利益。此外,恒大方面还表示,对于此转让事项,预期集团将就Zhuàn让事项录得亏损约12.55亿Yuán。